НАВИГАЦИЯ





Вкусное → Готовим мороженое дома.   

Одним из самых лакомств человечество наслаждается уже не одно тысячелетие. И правильно делает! А уж летом, в жару, мороженое идет просто на ура! Выбирай любой сорт! Надеемся, что наши рецепты помогут вам насладиться вашим любимым сортом. А может быть, и не одним! Тем более что сделать это можно, буквально не выходя из дома.

Молочное мороженое.
Классическое, с ванильным вкусом. Готовится просто.
4 желтка взбить со 100 г сахара. 250 мл молока довести до кипения со 125 мл сливок и пакетиком ванильного сахара. Молоко со сливками перемешать с яичной смесью. Массу разогревать, постоянно помешивая (не кипятить!), пока она на загустеет (см. внизу: на деревянной ложке образуются волны). Затем массу охладить на водяной бане, постоянно помешивая, и заморозить в морозилке.

Фруктовое мороженое.
В жаркие дни прекрасно освежает шербет из киви.
Довести до кипения 300 мл воды с 80 г коричневого сахара и в течение 5 мин уваривать до получения сиропа. 5 киви очистить, растереть в пюре мякоть с 23 стол, ложками лимонного сока, ввести их в сироп. Массу переложить в металлическую форму и поставить на 4 ч в морозилку. Через каждые 30 мин тщательно перемешивать с помощью веничка. Подать на стол в виде клецек, разделав шербет столовой ложкой.

Лакомые вариации.
* Мороженое с грецкими орехами получится, если в ванильное мороженое добавить кусочки грецких орехов.


* Для приготовления клубничного мороженого нужно растереть в пюре ягоды и добавить в молочное мороженое вместо ванильного сахара. А чтобы придать еще больший аромат, можно дополнительно слегка приправить мороженое клубничным сиропом или ликером.


* Если вместо ванильного сахара добавить в молочное мороженое 60 г какао-порошка, оно приобретет изысканный кофейный привкус.


* Лимонный шербет готовится так: в сахарный сироп нужно добавить 200 мл лимонного сока. По желанию можно подать лимонный шербет на стол, залив его охлажденным шампанским.


* Просто готовится и йогуртовое мороженое. Для приготовления мороженого с малиновым вкусом нужно смешать 2 стол, ложки сахара, 125 мл сливок и 125 г обезжиренного йогурта с 2 стол, ложками малинового конфитюра. Смесь заморозить. Массой можно заполнить забавные формочки с палочкой, которые имеются в продаже.