НАВИГАЦИЯ





Вкусное → Вкусные тортики с клубникой.   

Клубнично-ванильный торт "Розовое сердце".
На 12 ПОРЦИЙ:
6 яиц
300 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
120 г муки
80 г крахмала
10 г желатина
500 г творога
250 мл сливок
800 г мелкой клубники
пакетик красного желе для торта
250 мл смородинового сока

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175. Яичные белки отделить от желтков. Взбить в густую пену желтки с 80 г сахарного песка и 1 пакетиком ванильного сахара. В густую пену взбить также белки с 80 г сахарного песка. Взбитые белки вместе с просеянной мукой и крахмалом выложить на желтковую массу и все перемешать.
2. Массу переложить в форму с застеленным бумагой для выпекания дном, печь в течение 2530 мин. Корж вынуть, остудить и разрезать горизонтально пополам.
3. Замочить желатин. 1 пакетик ванильного сахара перемешать с творогом и 100 г сахара. Желатин отжать, растворить и добавить в массу. Выставить на холод на 20 мин. Взбить сливки и добавить в крем.
4. Клубнику вымыть, очистить, 300 г ягод разрезать пополам. Нижний корж заключить в кольцо для торта. Выложить на корж половину ванильного крема и распределить на нем половинки ягод клубники. Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом. Равномерно распределить на креме целые ягоды. Приготовить желе, используя остатки сахара и смородиновый сок. Смазать торт и выставить на 3 ч на холод.
Время приготовления: 90 мин,
В одной порции 350 ккал
Белки 12 г, жиры 11 г, углеводы 49 г



Оригинальная клубничная шарлотка "Шарлиз".
НА 16 ПОРЦИЙ:
1 готовый клубничный бисквитный рулет
200 г клубники
1,5 пакетика ванильного сахара
6 стол, ложек коньяка
8 г желатина
4 желтка
100 г сахара
250 мл молока
250 мл сливок


Приготовление:
1. Рулет нарезать ломтиками. Миску выстелить фольгой и вплотную друг к другу выложить 3/4 ломтиков.
2.Ягоды разрезать пополам. Посыпать 1 пакетиком ванильного сахара, залить коньяком, выдержать 30 мин. Замочить желатин. Желтки взбить с сахаром. Молоко довести до кипения с 1/ 2 пакетика ванильного сахара, смешать с желтками. Нагревать, пока крем не загустеет. Добавить желатин. Взбить сливки и добавить в крем.
3. 2/3 крема выложить на бисквит. В оставшийся крем добавить клубнику и также выложить в чашу. Накрыть оставшимися ломтиками бисквита и выставить на 3 ч на холод.
Время приготовления; 60 мин.
В одной порции 140 ккал.
Белки 3 г, жиры 7 г, углеводы -14 г













Изысканный торт Ягодка.
НА 12 ПОРЦИЙ:
8 г желатина
2лайма
500 г домашнего сыра (или творога)
100 г сахара

150 мл сливок
пакетик ванильного сахара
1 готовый бисквитный корж для торта
100 г молотых фисташек
500 г клубники


Приготовление:
1.В холодной воде замочить желатин. Лаймы вымыть под струей горячей воды и обсушить. С одного плода натереть кожуру, затем из обоих лаймов выжать сок. Сок и цедру тщательно перемешать с сыром и сахаром. Желатин отжать, растворить и добавить в сырную массу. Выставить на 20 мин на холод. Сливки взбить в густую пену с ванильным сахаром и добавить в крем, как только последний начнет желироваться.
2.Бисквитный корж заключить в кольцо для торта и равномерно смазать корж кремом, посыпать молотыми фисташками и поставить минимум на 2 ч в холодильник.
3.Клубнику аккуратно вымыть, очистить и обсушить. С торта снять кольцо и посыпать фисташками края. Вплотную друг к другу заостренными кончиками вверх распределить на креме ягоды клубники и слегка прижать их. По желанию слегка посыпать торт просеянной сахарной пудрой и подать на стол.
Время приготовления: 40 мин
Водной порции 310 ккал
Белки 8 г, жиры-22 г. углеводы 21 г