НАВИГАЦИЯ





Вкусное → Роскошные ягодные десерты и всего 250 калорий.   

Наслаждайтесь летними, ягодными тортами без боязни испортить фигуру: в одной порции каждого десерта содержится не более 250 ккал!
Сочный абрикосовый пирог
С ТОНКИМ АРОМАТОМ ВАНИЛИ
На 16 порций:
450 г замороженного слоеного теста
500 г свежих абрикосов
200 г сахара
50 мл сливок
3 желтка
1 пакетик ванильного сахара
1 стол. ложка крахмала
3 стол. ложки рома
25 г рубленых фисташек
2 стол. ложки абрикосового конфитюра


Приготовление:
1. Пластины слоеного теста разморозить. Абрикосы обварить кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. 250 мл воды довести до кипения со 100 г сахара и на среднем огне 8 мин тушить в ней плоды, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Взбить сливки с желтками, остатками сахара, ванильным сахаром и крахмалом, добавив, по желанию, 2 стол, ложки рома. На среднем огне, постоянно поме-
шивая, довести до кипения. Дать закипеть, остудить.
3. Нагреть духовку до 220. Пластины слоеного теста сложить одну на другую и, чуть посыпав мукой, раскатать на бумаге для выпекания. Вырезать из теста круг диаметром 33 см, обрезки отложить. Крем выложить на тесто, оставив по краям круга полоску шириной 5 см. Абрикосы распределить на креме и посыпать фисташками. Из обрезков теста скатать маленькие кругляшки и расположить их на полоске с краю.
4. Пирог на бумаге для выпекания переложить на противень и печь 40 мин. Затем вынуть из духовки и немного остудить на решетке.
5. Конфитюр перемешать с 1 стол, ложкой рома и смазать теплый пирог. Затем остудить пирог окончательно и посыпать, по желанию, тонко нарезанным и поджаренным миндалем.
Белки 3 г, жиры 14 г, углеводы 25 г

Пестрый ягодный торт
СОЧНОЕ, АППЕТИТНОЕ РАЗНОЦВЕТЬЕ
На 16 порций:
Для песочного теста:
270 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
1 яйцо

125 г размягченного маргарина


Для крема и верхнего слоя:
400 мл сливок
2 пакетика загустителя сливок
2 пакетика ванильного сахара
75 г обезжиренного йогурта
2 стол. ложки лимонного сока
2 стол. ложки сахара
750 г ягодного ассорти
1 пакетик заливки для торта
250 мл вишневого сока

Приготовление:
1.Муку, за исключением 1 стол, ложки, смешать с разрыхлителем и высыпать в миску. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйцо, маргарин, вымесить тесто. Скатать шар, на 30 мин убрать на холод.
2. Нагреть духовку до 180. На смазанном жиром противне раскатать 2/3 теста в форме квадрата 25x25 см и заключить в рамку. В остальное тесто подмесить остаток муки и скатать колбаской. Расположить ее по краю теста и прижать к форме в виде бортика высотой 4 см. Тесто наколоть вилкой и выпекать 25 мин. Затем выложить и остудить.
3. Взбить сливки, всыпая загуститель и ванильный сахар. Йогурт смешать с лимонным соком и сахаром, ввести сливки. Крем выложить на торт и убрать на 30 мин в холодильник.
4. Ягоды перебрать, нарезать и выложить на крем. Заливку приготовить на соке, следуя рецепту на упаковке, покрыть ею ягоды.
Белки 4 г, жиры 15 г, углеводы 26 г

Нежный творожно-малиновый торт.
КОРЖ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО.
На 16 порций
Для песочного теста:
200 г муки
100 г молотого миндаля
50 г сахара
соль
1 яйцо
125 г сливочного масла

Для крема и верхнего слоя:
18 г желатина
350 г малины
500 г творога
125 г сахарной пудры
сок 1 лайма
200 мл сливок


Приготовление:
1.Для приготовления песочного теста просеять муку, сделать в центре углубление, всыпать в него миндаль, сахар, соль, яйцо. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Быстро вымесить тесто, завернуть в пленку и положить на 2 ч в холодильник.
2. Нагреть духовку до 175. Разъемную форму смазать жиром. Раскатать тесто, выложить им форму, слепив бортик высотой 2 см. Тесто наколоть вилкой, накрыть
бумагой, насыпать на нее бобовые. Корж выпекать 25 мин до золотистого цвета. Вынуть из духовки, удалить бумагу, остудить корж.
3. Замочить желатин для крема. 100 г малины растереть в пюре. Смешать с творогом, сахарной пудрой, соком лайма. Взбить сливки. Желатин растворить, отжать, ввести в творог сливки. Крем убрать в холодильник на 30 минут.
4. Из кондитерского мешочка выпустить крем на торт. Оставшиеся ягоды выложить на крем. Торт поставить в холодильник еще на 2 ч. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Белки 8 г, жиры14, углеводы -23 г.