НАВИГАЦИЯ





Вкусное → Встречаем старый новый год: удивите гостей изысканными блюдами!   

Традиции встречать в нашей стране любимый праздник дважды наверняка завидует белой завистью остальной мир. Старый Новый год на носу, и нам есть чем удивить гостей!
Румяный рулет с необычной начинкой.

На 4 порции:

100 г чернослива без косточек

майоран

100 г миндаля

1 щепотка корицы

750 г индейки или курицы

2 луковицы

1 стол. ложка растительного масла

1 стол, ложка томата-пасты

500 мл бульона из кубиков

1 стебель лука-порея

500 г моркови

200 мл сливок

1 стол. ложка горошин перца

Приготовление:

1. Чернослив нарезать кубиками. Смешать с майораном, миндалем и корицей. Мясо натереть специями, распределить на нем начинку, свернуть рулетом и обвязать нитью.

2. Лук нарезать дольками. Мясо обжарить в масле. Добавить лук, томат-пасту и потушить. Развести бульоном, приправить специями, тушить 50 мин.

3.Овощи очистить и нарезать. За 15 мин до окончания жаренья добавить к рулету. Влить сливки, слегка уварить, добавить зеленый перец. Рулет подать с овощами.

Время приготовления:40 мин






Запеченное филе лосося с пикантным соусом.

На 4 порции:

4 куска лосося

300 г картофеля

Соль, 1/2 пучка петрушки

350 г савойской капусты

2 яйца

40 г сметаны высокой жирности

1 чайн. ложка тертой лимонной цедры, молотый черный перец

тертый мускатный орех

2 стол. ложки лимонного сока

4 стол. ложки сливочного масла

4 луковицы

250 мл красного вина

12 стол. ложки уксуса бальзамико

125 мл бульона



Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить. Слить, остудить и натереть на терке. Савойскую капусту 3 мин бланшировать в подсоленной воде.

2. Капусту протереть до состояния пюре со сметаной, петрушкой, картофелем и желтками. Приправить цедрой, солью, перцем и мускатным орехом. Взбить белок и добавить в пюре.

3. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и обжарить. Выложить на противень, сверху разложить капустную массу. Запекать 1820 мин.

4. Лук пассеровать. Влить вино, уксус и вполовину уварить. Влить бульон, приправить специями. Добавить в соус 1 стол, ложку сливочного масла. Разложить по тарелкам вместе с рыбой.





Малиновый шербет прекрасное дополнение к шампанскому.

На 4 порции:

200 г сахарного песка

250 г замороженной малины

2 стол, ложки лимонного сока

300 мл сухого шампанского

8 личи (свежих или консервированных)

тонко нарезанный миндаль

вафли



Приготовление:

1.Для приготовления сиропа растворить сахар в 200 мл воды и довести до кипения.

2. Малину разморозить, несколько ягод отложить для украшения.

Остальные протереть через сито и перемешать с лимонным соком, сиропом и шампанским.

3. Поставить массу на 4 ч в морозилку, при этом каждые 30 мин перемешивать большим веничком во избежание образования слишком крупных ледяных кристаллов.

4. Личи разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожуры. С консервированных фруктов слить сироп. Шербет разложить по креманкам и подать на стол, дополнив личи и отложенными ягодами малины, украсить мятой и вафлями.

Приготовление: 30 мин



Совет

Кто любит пикантный вкус, может вместо вафель добавить в шербет немного шампанского. Свежие личи в зависимости от степени зрелости могут напоминать по вкусу малину, вишню или мускатный орех. Консервированные плоды имеют тонкий аромат изюма и слегка пахнут розами.