НАВИГАЦИЯ





Диеты → Омолаживающие диеты. (часть 2)   

САЛАТНАЯ ДИЕТА.
Один раз в неделю пять раз в день съедайте по 250-300 г салата из сырых овощей и фруктов в любой комбинации. Салаты не солить. Можно заправить нежирной сметаной или растительным маслом.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ДИЕТА.
Диета рассчитана на один день в неделю.
Около 500 г картофеля тщательно вымыть щеткой, разрезать вдоль и сварить на пару в мундире или запечь с кожицей в духовке (в течение 20-25 мин) без соли и 10 масла. Готовый картофель разделить на четыре порции. В течение дня нужно также выпить 2 стакана шиповника.
Такую диету можно проводить только тогда, когда есть свежий картофель. В крайнем случае до конца марта.

РЫБНАЯ ДИЕТА.
К диете можно прибегать на один-два дня в течение недели.
Пять раз в день нужно съедать по 100 г отварной рыбы без соли с гарниром из помидоров, огурцов или капусты. На завтрак и обед по 1 стакану несладкого чая, кофе с лимоном или отвара шиповника.

МЯСНАЯ ДИЕТА.
Один раз в неделю можно устроить себе мясной день. Есть два варианта диеты.
Первый 400 г отварного несоленого нежирного мяса разделить на четыре порции. К каждой до 300 г овощного гарнира (кроме картофеля). На завтрак и ужин выпить по 1 стакану несладкого чая или отвара шиповника.
Второй за пять-шесть приемов нужно съесть до 250 г отварного нежирного мяса, выпить стакана несладкого чая и 1-2 стакана любого сока.