НАВИГАЦИЯ





Диеты → Блюда для кефирной диеты.   

Кефир прекрасно сочетается со свежими фруктами и ягодами, а также с сухофруктами. Из него можно приготовить кремы, суфле и другие блюда, которые составляют основу кефирной диеты. Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов.

Кефир на завтрак.

58 штук кураги и 1 ст.л. изюма замочить на полчаса в воде комнатной температуры, затем тщательно промыть, обдать кипятком, залить 250 мл кефира, накрыть посуду крышкой и держать 1012 часов при комнатной температуре. Такое блюдо можно сделать вечером тогда наутро будет готов вкусный и полезный завтрак.

Кефир с морковным соком.

2 крупные морковки натереть на мелкой терке, отжать сок, смешать его с 1 л кефира, охлажденным в холодильнике, и взбить.

Салат из сушеных яблок с кефиром.

6070 г тщательно вымытых сушеных яблок залить водой и оставить на сутки намокать, затем несколько раз перемешать, достать из воды и нарезать лапшой. 1 стакан кефира взбить венчиком или вилкой с 3050 г меда до образования пены. Нарезанные яблоки полить взбитой массой. Салат можно посыпать измельченными ядрами грецкого ореха или фундука.

Овощной суп с кефиром.

Смешать 250 г нежирного кефира, 100 г измельченной капусты, несколько редисок и 1 ст.л. отварной фасоли.



Кефирная окрошка. Вареный картофель, свежие огурцы и зелень порезать кубиками, можно добавить вареное яйцо и нежирное отварное мясо.

Крем из кефира.

4 яичных желтка взбить с 4 ст.л. сахара, добавить 2 стакана кефира, тертую лимонную корку, размоченную в воде, 1 ст.л. желатина и 4 белка, взбитых в устойчивую пену с 2 ст.л. сахара. Загустевший крем подать к столу с ягодным соком.

Крем из кефира с фруктами.

1 ст.л. желатина залить 0,5 стакана теплой кипяченой воды и оставить на 3040 мин для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры. 1 л кефира, 200 г сметаны, 1 стакан сахарного песка и ванильный сахар по вкусу смешать в миске с высокими краями и взбивать венчиком или миксером в течение 56 мин. Затем, продолжая взбивать, медленно струйкой добавить туда желатин и взбивать еще 45 мин. Полученную массу разлить в широкие фужеры или вазочки и поставить в холодильник на 23 часа. Перед подачей на стол десерт посыпать измельченными грецкими орехами и украсить клубникой, сливами или вишнями. Можно, наоборот, положить на дно посуды ягоды или фрукты, а потом залить их кремом.

Суфле из клубники с кефиром.

По 100 г кефира, творога, сахара и 2 г лимонной цедры взбить и смешать с 100 г ягод клубники, разрезанных пополам.