НАВИГАЦИЯ





Вкусное → Побалуйте любимого вкусным тортиком.   

ТОРТ СЕРДЕЧКО
Вам понадобятся:
400 г готового слоеного теста;
стакан орехов
марципановая масса;
0,5 стакана молока;
ст. л. сахара; взбитые сливки;
свежие или консервированные ягоды для украшения.



Приготовление:

1.Из слоеного теста с помощью шаблона вырежьте сердце. Сверху по краю уложите тонкую полоску из остатков теста, сделав бортик.

2. Испеките основу в духовке, предварительно нагрев ее до 200 С.

3. Когда слоеная основа остынет, покройте ее готовой марципановой или ореховой массой. 4. Для приготовления ореховой массы измельченные орехи залейте кипящим молоком и добавьте сахар.

5. Сверху торт покройте взбитыми сливками, положив на них свежие или консервированные ягоды.





ТОРТ ВЛЮБЛЕННОЕ СЕРДЦЕ

Вам понадобятся:

2 стакана сахара;

4 яйца;

2 стакана сметаны;

0,5 ч. л. соды;

1 ст. л. уксуса;

2 стакана муки;

0,5 л густой жирной сметаны;

1 стакан сахарной пудры;

пакетик ванильного сахара.



Приготовление:

1.Взбейте сахар с яйцами, добавив сметану. Соду погасите уксусом и влейте в смесь.

2. Добавьте муку, аккуратно (не миксером, иначе коржи не будут воздушными) замесите тесто, как на густые оладьи.

3. Разделите тесто пополам и выпеките два коржа.

4. Приготовьте сметанный крем: густую сметану охладите, хорошо взбейте миксером с 1 стаканом сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара. Смажьте коржи кремом и украсьте на ваше усмотрение.