НАВИГАЦИЯ





Вкусное → Полезные освежающие напитки для лета.   

Напиток Северный.
Возьмите 1 кг моркови, 0,5 кг клюквы, 0,5 л воды, сахар - по вкусу.
Приготовьте сок из моркови и клюквы, смешайте их, долейте воды, положите сахар.

Малиновый.

Малиновый (или любой другой) сок разведите кипяченой холодной водой, добавьте лимонной кислоты, сахар - по вкусу. Перед подачей охладите, положите ломтики лимона.

Тминный.

Залейте тмин кипятком, прокипятите, дайте настояться. Остудите, процедите, добавьте сахар, дрожжи. Через 6 часов снимите образовавшуюся пену, добавьте лимонную кислоту.

Утренний.

2 желтка, 3 ст. ложки сахарного песка, 3/4 стакана сиропа от любого варенья, 1,5 л молока, пакетик ванильного сахара.

Желтки взбейте с сахаром и ванилью, осторожно добавьте сироп и разведите молоком. Подавайте в чашках.

Павлинка.

На 500 г яблок: 200 г клюквы, 100 г сахара, 200 г воды, ванилин на кончике чайной ложки.

Натрите на терке промытые и очищенные яблоки и выжмите сок. Насыпьте в сок сахар, прокипятите, процедите сквозь мелкое сито и марлю, дайте отстояться, а потом аккуратно, взбалтывая осадок, перелейте в другую посуду.

Точно так же приготовьте клюквенный сок, смешайте его с яблочным, добавьте сахар, холодную кипяченую воду, немного ванилина, можно и рюмку вина. Поставьте на холод и подавайте в кувшине с кусочком льда.

Русский лес.

На 1 кг клюквы: 1 л воды, 100 г сахара, 5 г корицы, 80 мл ликера. Лазомните клюкву деревянной Г лопаточкой, добавьте небольшое количество сахара, холодной кипяченой воды (1 л на 1 кг клюквы). Отделите сок от мезги. Мезгу залейте водой и кипятите 5 минут. Отвар процедите, добавьте сок клюквы, сахар, молотую корицу, покипятите 2 минуты. Дайте напитку отстояться, процедите через марлю. В остывший напиток добавляют ликер (вишневый).

Царь.

На 1 л воды: 1 лимон, полстакана сахара, 2 ст. ложки меда, 1-2 ст. ложки изюма, 5 г дрожжей.

Выжмите сок лимона, корки залейте водой и варите несколько минут. Затем остудите, процедите и в кипяченую воду положите изюм, мед и сироп (на стакан воды полстакана сахарного песка), заварите Добавьте выжатый лимонный сок и дрожжи. Поставьте в теплое место, чтобы побродило. Через 24-36 часов снимите пену, перелейте напиток в хорошо закрываемую посуду и вынесите в холодное помещение. Через три дня напиток готов. Перед употреблением в стакан положите дольку лимона.