НАВИГАЦИЯ





Вкусное → Блюда из индейки.   

Рис с индейкой по-графски
РОСКОШНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ И НЕЖНЫМ ГАРНИРОМНа 4 порции:
Вам понадобится:
400 г филе индейки
200 г грудинки
по 100 г чернослива без косточек и кураги
1 груша
100 мл белого вина
300 г риса

600 мл воды

50 г сливочного масла

5 г розмарина

зелень петрушки, соль

Приготовление:

1. Грушу очистить. Нарезать дольками, удалив сердцевину.Курагу и чернослив вымыть, обсушить, мелко нарезать. Грушу и чернослив замочить в вине на 30 мин. Вино не выливать!

2. Филе индейки отбить. Грудинку тонко нарезать. На филе индейки уложить слоями ломтики грудинки, дольки груши, чернослив и курагу. Свернуть рулетом. Перевязать кулинарной нитью.

3. В форме разогреть сливочное масло, положить розмарин. Влить вино из-под чернослива. Рулет уложить швом вниз. Запекать около 1 ч при 180.

4 . Рис залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить. Варить 15 мин.

Зелень петрушки разобрать на листья. Рулет нарезать на куски, уложить вокруг горки риса и украсить зеленью.

Время приготовления: 120 мин В одной порции 267 ккал Белки 9 г, жиры 16 г, углеводы 23 г



Красная капуста с индейкой

СЫТНО, АППЕТИТНО, НАРЯДНО: МЯСО В МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ

На 4 порции:

450 г красной капусты

1 перец чили

20 мл винного уксуса

100 г чернослива

80 г фундука

100 мл растительного масла

5 г меда

300 г филе индейки

соль

Приготовление:

1. Нашинкованную капусту посолить, откинуть на сито, сок собрать и довести в нем до кипения крупно нарезанный чернослив.

2. Приготовить заправку. Перец очистить, измельчить. Подмешать к уксусу 40 мл сока и 50 мл растительного масла, перемешать. Капусту, чернослив, фундук соединить и заправить.

3. Филе нарезать кубиками. Обжарить в масле, добавив мед. Соединить филе с капустным салатом. Время приготовления: 45 мин В одной порции 296 ккал Белки 12 г, жиры 24 г, углеводы 10 г