НАВИГАЦИЯ





Вкусное → Любовь к моркови. Блюда с молодыми овощами.   

К середине лета на грядках появляется молодая морковка, которая прекрасно сочетается с любыми продуктами. Морковь едят в составе первых, вторых блюд, закусок и даже десертов в сыром, тушеном, вареном виде.
Любимая глазунья
на подушке из моркови, лука и кукурузы.
На 4 порции:
4 моркови
1 пучок зеленого лука с луковичками
4 стол. ложки сливочного масла
Соль, молотый черный перец
1 банка консервированной кукурузы (450 г)
1 стол. ложка сушеной петрушки
4 яйца

Приготовление:
1. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Зеленый лук перебрать, вымыть и обсушить. Нарезать тонкими колечками.
2. Разогреть в большой сковороде половину сливочного масла и пассеровать в нем морковь (5 мин). Влить 2 стол, ложки воды, накрыть сковороду крышкой и тушить морковь около 10 мин. Затем добавить половину зеленого лука и кукурузу вместе с заливкой. Приправить сушеной петрушкой, солью и перцем, тушить еще 10 мин. С огня снять, овощи переложить на блюдо и оставить остывать.
3. Жаропрочные формочки обильно смазать оставшимся сливочным маслом. Овощи выложить в формочки для запекания, в середине сделать углубление и вбить яйца. Запекать 8 мин при 180. Посыпать солью, оставшимся зеленым луком и сразу подать на стол.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 225 ккал
Белки 11 г, жиры 16 г, углеводы17 г



Рыба с овощами в винном маринаде
нежное филе и хрустящие овощи отлично дополняют друг друга.
На 4 порции:
800 г рыбного филе
соль, молотый черный перец
сок 1 лимона
600 г моркови
2 стручка зеленого сладкого перца
1 красная луковица
8 стол. ложек оливкового масла
8 стол. ложек белого сухого вина
молотый перец Чили

Приготовление:
1. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 мин.
2. Подготовить овощи. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть перца нарезать кубиками, луковицу тонкими полукольцами. Морковь нарезать кружочками толщиной около 1/2 см.
3. Приготовить маринад: тщательно смешать половину оливкового масла с вином, приправить солью и перцем чили.
4. Рыбу обжарить в оставшемся оливковом масле (по 3 мин с каждой стороны). Затем переложить со сковороды на разделочную доску и нарезать средними кусочками.
5. Кусочки рыбы вместе с подготовленными овощами сложить в глубокой тарелке, залить маринадом и накрыть фольгой. Оставить на 3 часа, чтобы блюдо хорошо пропиталось. Затем выложить на тарелки. Подавать, украсив зеленью.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 430 ккал
Белки 38 г, жиры 27 г, углеводы 9 г