НАВИГАЦИЯ





Вкусное → Блюда с молодой картошечкой.   

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ.
300г картофеля,
70 г мяса,
20 г хлеба на сухари,
1/4 яйца,
15 г репчатого лука,
10 г растительного масла,
10 г сметаны, 2 г соли.
Приготовление:

1. Чтобы приготовить картофельные зразы с мясом, нужно мясо отварить и пропустить через мясорубку 2 раза, посолить, положить масло, мелко нарезанный лук и хорошо вымешать.

2. Картофель очистить, промыть, сварить, пропустить через протирочную машину, посолить, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.

3. Сформовать картофельные зразы, фаршируя их мясом и луком, запанировать в сухарях, положить на смазанный маслом противень, залить сметаной и запечь в духовом шкафу.



КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОМ ФРИТЮРЕ.

На 2 порции:

2 куриные грудки без костей,

3 крупные картофелины,

1 яйцо, 50гкрахмала,

немного муки, 4050г сыра гауда (натереть),

пара зубчиков чеснока (измельчить), 30 г сливочного масла,

петрушка, укроп (нарезать).



Для соуса: 1 апельсин, 100г сливок.

Для гарнира: рис (смесь длиннозерного с диким).



Приготовление:

1. Возьмите хорошо наточенный нож и осторожно разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Заверните куриное филе в пленку. Отбейте. Затем посолите и поперчите. Соедините сыр, чеснок, зелень, охлажденное масло натрите на терке. Все перемешайте, сформируйте из этой массы небольшие котлетки, поставьте в морозилку.

2. Нарежьте картофель мелкой соломкой. Для этого сначала разрежьте картофель вдоль на несколько очень тонких ломтиков, похожих на чипсы, затем порежьте поперек. Слегка поджарьте картофель во фритюре. Остудите. Используйте фритюрницу или разогрейте масло в кастрюле. Не перегревайте масло, иначе оно будет кипеть и выливаться. Достаньте из морозилки начинку, заверните ее в куриное филе, сформируйте удлиненные котлетки. Разложите на тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

3. Смешайте картофель со взбитым яйцом и крахмалом. Куриные котлеты обваляйте в муке, а затем аккуратно в картофеле. Обжарьте во фритюре или запеките в духовке. Приготовьте соус. Снимите несколько стружек цедры. Старайтесь, чтобы не попал горький белый подкожный слой.

4. Цедру тонко нарежьте. Из апельсина выжмите сок. Поставьте сок с цедрой в сотейнике на огонь, выпарите до половины. Тонкой струйкой постепенно влейте сливки, постоянно помешивая. Готовьте до консистенции жидкой сметаны.



КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И ШПРОТАМИ.

4 вареные картофелины

2 луковицы

200 г шампиньонов

1 банка шпрот

4 ст . ложки сметаны

3 яйца

1/3 ч ложки молотого белого перца

1/3-1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить на обед или на ужин картофельную запеканку с грибами и шпротами, нужно отварить картофель в мундире. Остудить. Очистить. Порезать ломтиками.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания. Шампиньоны порезать пластинками, положить в сковородку к луку. Огонь прибавить до максимума. Обжарить грибы при помешивании до испарения жидкости и появления румяной корочки. Лук с грибами выложить в миску, отцеживая лишнее масло. Остудить.

3. Масло со шпрот слить, шпроты поломать на небольшие (1,5-2 см) кусочки.

4. Форму смазать маслом. Выложить слой картофеля, слегка посолить. Затем слой рыбы и слой грибов с луком. Для заливки яйца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной. Яичной массой залить рыбно-картофельные слои.